Xceranas Kräuterparadies

 Isländisches Moos

Isländisches Moos

Cetraria islandica

Isländisch-Moos-Tee

Reiz- und Keuchhusten, Erschöpfungszustände nach überstandenen Infektionskrankheiten, Magen- und Darmbeschwerden sowie Appetitlosigkeit

Zutaten:

* 2 gehäufte TL Isländisch Moos
* 1/4 l kaltes Wasser
* eventuell Honig zum Süßen

Das Kraut mit dem kalten Wasser übergießen, langsam bis zum Kochen erhitzen und sofort abseihen. 2- bis 3mal täglich 1 Tasse trinken. Außer bei Diabetikern sollte der Tee mit Honig genossen werden, was nicht nur den Geschmack verbessert, sondern zusätzlich die Heilstoffe des Honigs zum Einsatz bringt.
(Quelle: "Das Große Buch der Heilpflanzen" von Apotheker M. Pahlow)

M. Pahlow empfiehlt aber auch einen Tee für Menschen mit chronischer Bronchitis, Staublunge oder an einem Lungenemphysem leiden, einen Tee aus Huflattich und Isländisch Moos, da besonders morgens heftige Hustenanfälle auftreten, bis der zähe Schleim abgehustet ist.

 

Tee

Reiz- und Keuchhusten, Erschöpfungszustände nach überstandenen Infektionskrankheiten, Magen- und Darmbeschwerden sowie Appetitlosigkeit

Zutaten:

* 1 gehäufter TL Isländisches Moos
* 1 gehäufter TL Huflattich

Das Kraut mit dem kalten Wasser übergießen, langsam bis zum Kochen erhitzen und sofort abseihen. 2- bis 3mal täglich 1 Tasse trinken. Außer bei Diabetikern sollte der Tee mit Honig genossen werden, was nicht nur den Geschmack verbessert, sondern zusätzlich die Heilstoffe des Honigs zum Einsatz bringt.
(Quelle: "Das Große Buch der Heilpflanzen" von Apotheker M. Pahlow)

 

Tee

gegen Keuchhusten

Zutaten:

* 1 gehäufter TL Isländisches Moos
* 1 gehäufter TL Thymian

Das Kraut mit dem kalten Wasser übergießen, langsam bis zum Kochen erhitzen und sofort abseihen. 2- bis 3mal täglich 1 Tasse trinken. Außer bei Diabetikern sollte der Tee mit Honig genossen werden, was nicht nur den Geschmack verbessert, sondern zusätzlich die Heilstoffe des Honigs zum Einsatz bringt.
(Quelle: "Das Große Buch der Heilpflanzen" von Apotheker M. Pahlow)

 

Isländisch-Moos-Milch-Suppe:

Zutaten:

* Isländisches Moos
* Wasser
* Milch

Die gereinigten Pflanzen in warmes Wasser geben und mindestens 12 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Pflanzen in Milch geben und das Ganze aufkochen. Die Milch wird dabei dick und ein wenig gelblich. Danach wie Suppe essen. Soll ein klein wenig bitter, aber wohlschmeckend und absolut gesund sein.

zurück



Isländisches Moos
  • Telefon: 09233 714-2054
  • E-Mail: info@kraeuterparadies.bayern
 
© 2017 | Xceranas Kräuterparadies